Блог

27 Июля 2016

В новый дом за 10 шагов

Вы купили дом или квартиру? Поздравляю! Это всегда событие непростое, важное для всей семьи, потому что у вас появился новый Дом.  Дом – дело ответственное, и подойти  к нему следует основательно: ремонт делается не на один год (обычно – на 6-8 лет), в доме мы проводим добрую половину всего активного времени, в доме растут дети и именно из комфорта повседневности складывается фоновое ощущения благополучия. А это, согласитесь, немало. Но на пути к этому заветному фоновому благополучию стоит непростая задача, имя которой – ремонт. Далее »

27 Июля 2016

Стол - в норме. И стул - тоже. (Вестник Кипра)

Детская комната – территория особая. Многофункциональная. Тут тебе и спальня, и кабинет, и гостиная (для приема друзей), и игровая. И все – важно. Далее »

27 Июля 2016

Территория детства (Вестник Кипра)

Детская комната обычно стоит на особом месте в интерьере – в ней обычно хочется позволить что-то особенное, смелое, что допустимо только в детстве. И как тут не ошибиться, не переборщить? Далее »

27 Июля 2016

Немного обнаженки или голые стены (Вестник Кипра)

Мы привыкли, что на стенах должны быть обои – так было в нашем доме, домах друзей, соседей, любых других домах, где мы бывали. Обои в цветочек, в полосочку, с пресловутыми «огурцами» (на самом деле правильно говорить: «классический паттерн»), с фигурками, рисунками, чайничками, яблочками…Такая «одежда» для стен сразу придавала уюта комнате и не нуждалась в дополнительном декоре. Далее »

27 Июля 2016

На балконе ходят?

В России балкон традиционно всегда использовался для хранения лыж и велосипедов и стоял закрытым как минимум половину году. На Кипре же все по-другому! Балкон – это территория для отдыха, общения, для завтраков на свежем воздухе и неспешных семейных ужинов. Большое пространство (10-20 кв.м.) хочется оформить с умом, но вместе с тем,  обустройство балкона у многих людей вызывает много вопросов – это уже не совсем дом, тут и пыль, и ветер, и солнце, и дождь…

В этой статье я расскажу о важных моментах, которые помогут вам при освоении этой территории. И прежде всего, важно понять – что там будет происходить, какой функционал там будет заложен. Варианты достаточно богаты: лаунж-зона с подиу Далее »

27 Июля 2016

На ковер! (Вестник Кипра)

Кипрские дома совсем не похожи на дома российские – совсем иная логика планировочного решения, другие традиции, другие задачи, проблемы и их решения. А это значит, что наши привычные представления об обустройстве дома дают сбой: как обустроить балкон-террасу? Как украсить окно и защититься от солнца? (расскажите сибиряку о том, что от солнца надо защищаться – на смех поднимет!) Как организовать большое студийное пространство? Чем дополнить зимний интерьер, чтобы было не только удобно, но и красиво? Какая палитра в интерьере предпочтительнее как освежающая? Как обустроить дом с аутентичным тесаным камнем внутри? Как можно использовать морскую гальку в украшении интерьера? И поэтому дизайн интерьера на острове особенный, с кипрским акцентом. Далее »

9 Октября 2015

Интерьер как инструмент продаж – мое открытие и бескрайнее поле для исследования.

Расскажу немного о своих мыслях, интересах, последних наработках в дизайне, который я выделяю как отдельное направление работы. Это коммерческий дизайн – интерьеры, несущие в себе не только комфорт и эстетику, но напрямую влияющие на бизнес. Далее »

9 Октября 2015

Небольшая заметка на тему хорошего и плохого дизайна

Я - за хороший дизайн, и за то, чтобы не просто удовлетворять запросы клиентов, а работать с ними, рассказывать, просвещать. Потому что есть личные предпочтения, а есть дань моде. Личные предпочтения - для меня святы. И дань моде - тоже в большом почете. И сейчас я уже несколько месяцев работаю над комплексным просветительским и слегка образовательным материалом, которым потом обязательно поделюсь со всеми, чтобы дизайна в этом мире стало чуть-чуть больше:) Да, так вот нескромно ;) Далее »

15 Сентября 2015

Дизайн-дегустация. Выпуск 9. Greek Fresh - свежесть всегда в моде.

Весьма приятный и свежий формат заведения с небольшой площадью. Это Fresh-bar, где основным меню выступают йогурты с топпингами, фрэши, смуззи с богатой палитрой ингредиентов. Далее »

7 Сентября 2015

Дизайн-дегустация. Выпуск 8. Ай-да-баран. Вкусная нео-этника.

Чайхана. Казалось бы – традиционный концепт для любителей восточной кухни. Но пример Ай-да-барана показывает, что этот концепт может быть не только премиальным, но еще и нескучным. Далее »

12 Июля 2015

Дизайн-дегустация. Выпуск 7. Винная с итальянским акцентом.

Заведение меня привлекло, как всегда, интерьером. И чутье не подвело – за ним скрывалась идея. Формат – винная: библиотека итальянских вин и правильных к ним закусок. Далее »

1 Июня 2015

Дизайн-дегустация. Выпуск 6. Antithesis – формат-мини.

Интересный вопрос: что можно сделать на 30-40 кв.м.? А, между прочим, не так уж и мало. Например, мини-кафе. Всего на 10-12 человек. С горячими блюдами в меню. С местом и материалами под дополнительную проектную деятельность. Далее »

18 Мая 2015

Дизайн-дегустация. Выпуск 5. Lab – место свободы с достоинством.

Сразу скажу – по атмосфере это кафе на Кипре пока лидер среди меня. Соединение кафе и книг, бара и бетона, абстрактные полотна и…небольшой секрет. А секрет в том, что зайдя в кафе и чуть пройдя по залу, ты попадаешь на внутренний двор под открытым небом. Далее »

4 Мая 2015

Дизайн-дегустация. Выпуск 4. La Boca. Когда нужно покушать дружно. Скорость без ущерба качеству.

Расскажу о вполне семейном месте – большом ресторане с хорошей кухней и технологичным самообслуживанием.
Первое впечатление – дружелюбно к большим компаниям, к детям, уютно, экологично, добротно. Далее »

23 Апреля 2015

Дизайн-дегустация. Выпуск 3. Музей открытий Архимеда - веселая сторона науки.

Архимед – это научно-развлекательный проект для детей от …ну пусть будет 5 лет и до 12-15. Это музей открытий Архимеда. И это дизайн. Далее »

17 Апреля 2015

Дизайн-дегустация. Выпуск 2. Lighthouse - место, где есть все.

В переводе Lighthouse – это Маяк – проще не придумаешь. Но не тут-то было! Это большая и серьезная концепция, исполненная на очень достойном уровне. Прежде всего, Lighthouse – это комплекс, охват широкого круга возможностей для разных сценариев отдыха. Lighthouse – это проект на берегу Средиземного моря. Это семейное кафе, это таверна, это ресторан с VIP-зоной и собственный пляж. И все это наполнено событийными ивентами, вечеринками, презентациями. Далее »

15 Апреля 2015

Дизайн-дегустация. Выпуск 1. Бар с затеями in Theory (Кипр, г. Лимассол)

Бар – место специфическое. Бар – это камерность. Бар – это темнота и огни. И главное бар – это БАР. Барная стойка – место рождения всевозможных коктейлей, это целая философия композиции вкуса, заключенного в 100 миллилитрах жидкости. И тут все – исполнение, подача, эффект. Это особый вкус ночной жизни. Далее »

16 Января 2015

FAQ

Про меня.
Кто бы меня ни попросил рассказать о себе, я начну одинаково: я – дизайнер. Это не просто профессия, которую я освоила, это способ смотреть на мир, и видеть в нем композицию, уметь создавать ее из хаоса.

Далее »

5 Октября 2014

Печальные истории со счастливым финалом или почему нужен профессионал

Прежде, чем начать, сразу скажу – долго не решалась писать на эту наболевшую тему. Потому что это не мое дело. Потому что нельзя осуждать других. Я очень мягкий человек, но только не когда дело касается моих детей и дизайна – тогда держитесь те, кто покушается. Далее »

29 Июля 2014

Почему дизайн интерьера - не норма?

В поисках нового жилья заглянула на сайты недвижимости. Стало так интересно, что подвисла на них недели на 3. Особенно интересно, оказалось, исследовать сегмент элитного жилья – какие там интерьеры, какая отделка, кто что предпочитает, можно ли что-то взять себе на заметку. Далее »


Новости 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все