Молодежное бистро восточной кухни "Мистер Тако"

Рассчитать стоимость
В одном небольшом городке на Севере Китая жил простой и добродушный паренек по имени Юйлун. С малых лет он помогал на кухне в семейной харчевне. Может, кто-то думал, что это не самое подходящее занятие для мальчишки, но пареньку это правда нравилось. Было у него особое чутье, делал он все «на глазок». Казалось бы: что может быть проще лапши? Но наш герой умудрялся удивлять посетителей каждый день новым рецептом, ни дня не повторяясь. Может, он не знал кулинарной грамоты, не был мудрецом и даже школу не закончил. Но он нашел секрет простого человеческого счастья – дать людям то, что им нужно именно сейчас. Вы когда-нибудь слыхали о согревающей лапше? А о лапше для экзамена? А о романтической лапше? Успокаивающей лапше? Лапше бодрящей? Лапше для особых случаев? Для серьезных разговоров? Лапше со вкусом детства?
Ни одного дня не проходило без нового рецепта! День за днем, год за годом трудился он на кухне, радуя людей своей искренностью, добротой и поварским талантом.
И в один прекрасный день к нему в Харчевню прискакала императорский гонец с посланием. В послании говорилось о том, что он был приглашен на поварской поединок к Императорскому Двору. 50 лучших поваров со всего Китая будут готовить любимое блюдо его Светлости – Осьминога, каждый на свой лад. И лучший повар получит право готовить императорский обед каждое Воскресенье. Это была огромная честь для Юйлуна.
В день поединка Юйлун был бодр и загадочен. Он не думал о победе, но понимал, что это Величайший День в его жизни – он должен будет угостить самого Императора!
И когда тот вышел во двор с приветственной речью, когда Юйлун поймал его взгляд, то понял, чем сможет сегодня осчастливить Императора – настоящей, искренней, живой простотой. Это будет лапша с томленым осьминогом без единой специи. Пусть его соперники соревнуются в изысканности и оригинальности, а он доверится своему сердцу, как доверялся все эти годы, каждый день, изобретая новый рецепт.
Император пробовал блюда молча, маленькими кусочками, переходя от стола к столу. И когда он опробовал лапшу с осьминогом молодого Юйлуна, он поднял на него глаза и произнес:
«Благодарю, мистер Тако».
С тех пор Юйлуна только так и называли – мистер Тако, и каждое Воскресенье он спешил в Императорский Дворец с новым рецептом.

Мистер Тако прожил долгие и счастливые 76 лет, о его рецептах слагались легенды, он изобрел за свою жизнь более 20.000 рецептур. Лучшие его рецепты дошли до наших дней, но в них посвящают только тех, кто открыт сердцем и готов радовать своими угощениями каждый день, кто обучен китайской грамоте и знает наизусть все рецепты из Великой Книги Тако.
Мы – рады вам каждый день! Мы – счастливы угощать, удивлять и радовать вас каждый день, изо дня в день, как мистер Тако.
Посмотреть другие решения

Дарья Баркова

Арт-директор

Александра Зайченко

Дизайнер-архитектор

Инна Петунина

Ведущий дизайнер


Возврат к списку